Пирожные «Летнее чаепитие»
2 стакана муки
200 г сливочного масла
2 яйца
3/4 стакана сахара
150 г сухофруктов
150 г рубленых орехов (грецкие, миндаль)
200 г повидла
Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить 100 г сахара, желтки и перемешать до однородной массы. Тесто охладить в течении 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
Тесто смазать повидлом и выпекайте до полуготовности.
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром. Основу слегка охладить и смазать взбитыми белками.
Сухофрукты ошпарить и обсушить, мелко нарезать.
Уложить орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекать при 200 °С до тех пор, пока белок не подрумянится.
При подаче разрезать корж на порции.