Курица фаршированная орехами и сухофруктами (амич)
1 курица
0,5 стакана риса
0,5 стакана очищенного миндаля
0,25 стакана кураги
0,25 стакана изюма
5-6 фиников
1 ст. ложка базилика
4 бутона гвоздики
1 ч. ложка корицы
75 г сливочного масла
Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 столовую ложку масла, хорошо посолить.
Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 минут.
Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности. Полученным фаршем наполнить курицу, зашить ее.
Обжарить курицу на сковороде, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить 30-40 минут на умеренном огне, периодически поливая соком.