
Качественные цукаты из ананаса, приготовленные с соблюдением всех технологических требований, содержат не менее 80% сухих веществ, не слипаются и легко отделяются друг от друга. Для придания различных цветов в сахарный сироп, в котором варятся ананасы, добавляют натуральные пищевые красители.
Цукаты из ананаса прекрасно подходят для использования в кондитерском и хлебопекарном производстве. Их добавляют в тесто (дрожжевое, бисквитное, песочное, сдобное, слоеное и др.). Из цукатов готовят начинку для тортов и пирожных, рулетов и пирогов, печенья и кексов. Помимо этого, их используют как украшение для любой выпечки, а также мороженого, желе, суфле, муссов и др.
В кондитерской промышленности цукаты – излюбленный ингредиент в конфетах, шоколадных плитках и батончиках. Производители снеков и продуктов быстрого приготовления, таких как мюсли и каши, всегда добавляют цукаты в свои изделия, чтобы сделать их не просто слаще и вкуснее, но и полезнее.
В 100г содержится:
Белки 0,5г
Жиры 0,5г
Углеводы 79,0
Калорийность 232 кКал
12 месяцев

Имбирь – широко распространенное во всем мире растение, активно применяемое в лечебных целях и кулинарии. В сыром и молотом виде имбирь добавляют в напитки, соусы, блюда из мяса и рыбы, кондитерские изделия и сладости.
Существует еще один вид использования имбиря – в виде цукатов, которые можно назвать самым необычным и оригинальным лакомством. Для приготовления имбирных цукатов кусочки корня проваривают в сахарном сиропе, после чего сами кусочки становятся мягкими, а излишняя горечь уходит, затем их поштучно обваливают в сахарном песке. В результате специфическая жгучесть соединяется со сладостью сахара – и получается уникальный десерт, полезные свойства которого ничуть не уступают свежему корню имбиря (цукаты имбиря ничуть не меньше помогают при простудах и болях в горле), а хранится он намного дольше.
Помимо того, что цукаты имбиря являются прекрасным самодостаточным блюдом, ими можно дополнять любые напитки (холодные и горячие), а также добавлять в домашнюю выпечку (булочки, кексы или печенье) и украшать ими готовые кондитерские изделия.
В 100г содержится:
Белки 9,1г
Жиры 6,0г
Углеводы 70,8
Калорийность 247 кКал
12 месяцев

Для приготовления цукатов из груш отбирают зрелые качественные плоды, их очищают от кожуры и сердцевины, нарезают на половинки, пропитывают сахарным сиропом в течение нескольких часов и подсушивают. Цукаты из груш сохраняют большинство витаминов и минералов, содержащихся в свежих фруктах, что, в совокупности с красивой формой, делает их желанным ингредиентом в кондитерской промышленности.
Груши – великолепная добавка к выпечке, мороженому, желе, различным десертам, блюдам на основе творога и других кисломолочных продуктов. Помимо этого, они могут быть отличным декором для тортов и пирожных. И, конечно же, в самостоятельном виде это великолепный десерт, который может подаваться, например, с горячими напитками или выступать в качестве сладкого и полезного перекуса.
В 100г содержится:
Белки 3,7г
Жиры 2,6г
Углеводы 54,5г
Калорийность 251 кКал
12 месяцев

Цукаты из кусочков сушеной мякоти кокосового ореха в виде кубиков, пропитанных сахарным сиропом.
Кокосовые цукаты полностью готовы к употреблению в качестве самостоятельного блюда, а также в составе различных десертов. В кулинарном производстве цукаты из кокоса добавляются в сладкие хлебобулочные и кондитерские изделия (торты, рулеты, пирожные), придавая им оригинальный и неповторимый вкус.
В 100г содержится:
Белки 10,0г
Жиры 65,0г
Углеводы 10,0г
Калорийность 670 кКал
12 месяцев

Для приготовления цукатов из киви отбираются хорошо созревшие плоды умеренной мягкости, их очищают, нарезают кружочками и затем сушат в специальных печах при температуре около 60 °C. Так они сохраняют все полезные свойства и питательные вещества свежих фруктов и не теряют своего качества в течение 2 лет.
Цукаты из киви часто используется в качестве витаминной добавки для приготовления различных напитков – компота, морса, киселя, чая. Киви прекрасно дополняет вкус кондитерских изделий: кексов, печенья, пирогов, тортов и пирожных. Его добавляют в мороженое и молочные коктейли, желе и муссы, а также используют для декора выпечки, сладостей и десертов.
Киви часто используется в качестве ингредиента соусов для мясных и рыбных блюд. Мясо баранины, говядины, свинины, домашней птицы он делает нежным и сочным. По этой причине его добавляют в маринады для шашлыка, правда, держать мясо в таком маринаде можно не дольше часа.
Киви также добавляют каши, гарниры и салаты, он прекрасно сочетается с гречкой, геркулесом, пшеном, рисом, орехами, творогом, йогуртом и другими кисломолочными продуктами.
Сушеный киви – отличный вариант для легкого и полезного перекуса, поэтому его часто добавляют в витаминные смеси с другими сухофруктами, энергетические батончики, а также продукты быстрого приготовления (мюсли, хлопья и др.).
В 100г содержится:
Белки 4,0г
Жиры 2,6г
Углеводы 79,0г
Калорийность 336 кКал
12 месяцев

Папайя – тропический вкус с невероятно сладким насыщенным вкусом. Для приготовления цукатов папайю очищают нарезают в виде кубиков, ломтиков или полос, пропитывают сахарным сиропом в течение нескольких часов и просушивают.
Цукаты из папайи характеризуются ярко-выраженным ароматом и сладким вкусом. Поэтому производители снеков и продуктов быстрого приготовления, таких как мюсли и каши, часто добавляют папайю в свои изделия, чтобы сделать их не просто слаще и вкуснее, но и полезнее. Папайя также часто включается в смеси различных цукатов.
Из цукатов папайи можно готовить начинку для тортов и пирожных, рулетов и пирогов, печенья и кексов, конфет, шоколадных плиток и батончиков. Благодаря красивой розово-красной окраске цукаты папайи часто используют как украшение для любой выпечки, а также мороженого, желе, суфле, муссов и др.
В 100г содержится:
Белки 0,8г
Жиры 0,6г
Углеводы 77,0г
Калорийность 236 кКал
12 месяцев

Кумкват (другие названия – кинкан, фортунелла) – цитрусовое растение, плоды которого напоминают миниатюрные апельсины продолговатой формы. Вкус мякоти кумквата напоминает вкус кислого мандарина, а у кожуры терпко-сладкий привкус, и для того чтобы сбалансировать вкус, в пищу его употребляют целиком. За счет этого и цукаты из кумквата, проваренные в сахарном сиропе, имеют привлекательный вид и неповторимый экзотический вкус. Цвет цукатов из кумквата – желтый, оранжевый, красный или зеленый – зависит от исходного сорта фрукта.
Основная сфера использования кумквата – кондитерская промышленность: его добавляют в различные десерты, кремы, соусы, молочные продукты и мороженое, а также украшают готовые блюда. Кумкват отлично дополняет фруктовые салаты блюда из мяса и рыбы. Многие вегетарианцы рассматривают кумкват как альтернативу кураге или изюму.
В 100г содержится:
Белки 1,0г
Жиры 1,6г
Углеводы 41,0г
Калорийность 236 кКал
12 месяцев