
Фисташки относятся к категории орехов, которые при пониженной калорийности имеют большое количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В фисташках высокое содержание магния, меди, фосфора и марганца. По количеству содержащихся в орехах витаминов фисташки соперничают с говяжьей печенью.
Помимо прочего, фисташки способствуют:
-cохранению зрения;
-укреплению эмали зубов;
-сохранению молодости за счет соединений фенолов, которые сохраняют клетки;
Оказывают положительное влияние на потенцию благодаря высокому содержанию витамина Е, цинка, ненасыщенных жиров и фолиевой кислоты.
В фисташках самое высокое среди других орехов содержание клетчатки.
В 100г содержится:
Белки 20,8г
Жиры 45,6г
Углеводы 18,4
Калорийность 642 кКал
12 месяцев

Фундук (другие названия – лесной орех, лещина) – один из самых любимых и часто используемых орехов. Ядра покрыты тонкой коричневой оболочкой, которая легко снимается: следует всего лишь положить их на несколько минут в духовку, а затем потереть между ладонями – и оболочка полностью отделится.
В кулинарии фундук используется в сыром и обработанном виде, широко применяется в целом, дробленом или растертом виде при изготовлении мучных и кондитерских изделий, грильяжа и восточных сладостей, конфетных масс, шоколада с орехами, карамельных и вафельных начинок, некоторых видов хлеба и ликеров.
В 100г содержится:
Белки 15,0
Жиры 61,5
Углеводы 9,4
Калорийность 651,1 кКал
12 месяцев

Грецкий орех не зря в старину называли «деревом жизни». Сам Авиценна рекомендовал употреблять этот плод для поддержания сил и избежания истощения. В народной медицине его активно применяют для:
-восстановления энергетического запаса организма;
-стимулирования деятельности сердечно-сосудистой системы;
-профилактики атеросклероза.
Работникам умственного или интенсивного физического труда полезно съедать по паре орешков в день, вреда фигуре это не причинит, а на состоянии организма скажется наилучшим образом.
Грецкий орех оптом широко используется в кулинарии, кондитерской и пищевой промышленности. Наша компания предлагает поставки крупных и мелких партий высококачественных продуктов, в том числе кедрового ореха, фисташек, фундука и др. Приглашаем к взаимодействию кондитерские цеха, розничные торговые сети, частных предпринимателей.
В 100г содержится:
Белки 16,2г
Жиры 60,8г
Углеводы 11,1г
Калорийность 654,6 кКал
12 месяцев

Вкус орехов кешью сладковатый и очень приятный. Они очень распространены в азиатской и индийской кухне. Кешью улучшают вкус любого блюда – супов, соусов, риса, приправ, салатов, выпечки. Их добавляют в мясные и овощные блюда и, конечно же, разнообразные десерты.
Эти орехи часто употребляют самостоятельно или в составе закуски к пиву, вину, коктейлям. Их обжаривают с солью, медом, карамелизуют в сахаре. Сладкие орешки добавляют к фруктовым салатам, в десерты, посыпают мороженое.
В кондитерской промышленности орехи кешью используются для производства конфет и начинок на основе пралине. Кроме того, его добавляют в тесто, используют для посыпки и украшения пирожных и тортов, для приготовления марципанов (вкус кешью немного схож с миндалем) и других изделий.
В 100г содержится:
Белки 17,5г
Жиры 42,0
Углеводы 30,5
Калорийность 570 кКал
12 месяцев

Полезные свойства в этом орехе огромные как и его калорийность. В составе арахиса в большом количестве содержатся антиоксиданты, которые представлены в основном полифенолами. Благодаря этому его используют как профилактическое средство при заболеваниях сердечнососудистой системы, процессов раннего старения и злокачественных опухолей.
Земляной орех чаще всего употребляется в сыром, вареном или жареном виде.
Польза арахиса для здоровья человека высока. Ежедневное употребление этого продукта:
-восстанавливает работу нервной системы;
-регулирует гормональный процесс;
-улучшает половую потенцию;
-повышает свертываемость крови;
-укрепляет иммунные реакции организма;
-снимает стрессовое напряжение;
-улучшает функции печени и органов ЖКТ.
В 100г содержится:
Белки 26,0
Жиры 48,1
Углеводы 8,8
Калорийность 571,6 кКал
12 месяцев

Кедровые орехи на сегодняшний день являются одними из самых дорогих. Это семена сибирского кедра (в действительности сибирской сосны), живущих около 200 лет и вырастающих до 50 м в высоту. Деревья, с которых получают кедровые орехи, начинает плодоносить только при достижении возраста 20-30 лет. Процесс созревания кедровых шишек длится около 15 месяцев. В одной шишке содержится около 150 семян – будущих кедровых орехов. С каждого дерева можно собрать всего около 12 кг орехов. Добывают кедровые орехи в дикой природе. Во многом данным фактором и, конечно же, исключительной пользой кедровых орехов объясняется их высокая стоимость и, несмотря на это, их популярность и востребованность.
При нагревании кедровые орехи выпускают масло, и в таком виде они являются прекрасными ингредиентами для мясных, рыбных, овощных блюд и салатов, соусов (в частности, известный итальянский соус «песто»). Кулинары утверждают, что в некоторых случая кедровые орехи по своей ценности и питательности могут заменить мясо.
В 100г содержится:
Белки 23,7г
Жиры 60,1г
Углеводы 12,5г
Калорийность 684,8 кКал
12 месяцев

Миндаль употребляется в сыром или обжаренном виде, целый, дробленый, резаный лепестками для приготовления и украшения печенья, тортов, пирожных и сладких блюд. Молотый миндаль используется при изготовлении паст и наполнителей, эссенций для ароматизации пирожных и соусов, в качестве посыпки. Из миндальной муки также готовят известные пирожные макаронс. Еще одно известное во всем мире лакомство на основе тертого миндаля – марципановая масса.
По мнению большинства потребителей, идеальной базой для добавления миндаля является шоколад высших сортов. Кроме того, все больший рост показывает производство миндального молока и миндального масла, которые тоже могут использоваться при создании кондитерских изделий. Они отлично подходят для изготовления продуктов, не содержащих молочных компонентов и глютена, что давно стало одним из трендов здорового питания.
В 100г содержится:
Белки 18,6г
Жиры 53,7г
Углеводы 13,0г
Калорийность 609,7 кКал
12 месяцев