
Кунжут очень популярен в арабской восточной кухне. Семена кунжута отличаются своеобразным ореховым вкусом, за счет чего широко используются в пищевой промышленности по всему миру.
Белый кунжут в Индии составляет 70% всего урожая этой культуры, поэтому такой урожай и называют «главным». Он собирается зимой (по индийским меркам) – в октябре-ноябре.
У белого кунжута достаточно более мягкий, изысканный ореховый аромат, поэтому он частый ингредиент различной выпечки и сладостей. Его добавляют в хлеб, булочки, печенье, крекеры, кексы, торты, добавляют в конфеты, сладкие и энергетические батончики, применяют в декоративных целях для посыпки готовых изделий.
Белый кунжут – основное сырье для производства тахинной пасты, которая используется для приготовления хумуса и сладких десертов, а в сочетании с сахаром и медом – для производства тахинной халвы. В большом количестве кунжут применяется как ингредиент множества восточных сладостей.
Семечками кунжута приправляют соусы, салаты и овощные блюда, а в обжаренном виде – блюда из мяса и рыбы. Кроме того, кунжут используют при изготовлении сыра тофу.
В 100г содержится:
Белки 11,7г
Жиры 28,5г
Углеводы 48,3г
Калорийность 339 кКал
12 месяцев

Семечки тыквы очень популярны среди потребителей, потому что они обладают множеством полезных свойств, характеризуются приятным вкусом и могут насытить в перерывах между едой. Помимо этого, семена тыквы значительно улучшают вкус многих видов хлеба, выпечки (печенье, вафли, кексы, пироги и др.), их добавляют к фруктовым и овощным салатам, мюсли и кашам.
После очистки, обжаривания и растирания из семечек тыквы можно готовить халву, карамельные начинки и конфетные массы орехового типа, энергетические батончики.
В 100г содержится:
Белки 32,0г
Жиры 43,1г
Углеводы 25,6г
Калорийность 530 кКал
12 месяцев

Подсолнечник (чищенные, не чищенные)
Семечки подсолнечника завоевали популярность у миллионов людей, ведь этот продукт обладает приятным вкусом и может насытить в перерывах между едой. Помимо этого, семена подсолнечника значительно улучшают вкус многих видов хлеба и незаменимы в таких лакомствах, как козинаки и халва.
В последнее время семечки все чаще добавляют в шоколад, конфеты, карамель, драже, вафли, печенье, энергетические батончики, в том числе с медом, десерты с сухофруктами и другие сладости. Измельченные и целые зерна станут своеобразной энергетической добавкой к полезным завтракам, фруктовым и овощным салатам, мюсли и кашам.
В 100г содержится:
Белки 26,0г
Жиры 41,2г
Углеводы 16,3г
Калорийность 622 кКал
12 месяцев