Орехи и сухофрукты Весовая и фасованная продукция оптом и в розницу

Пирожное из сухофруктов и орехов

мука пшеничная — 2 стакана
сливочное масло — 200 г
яйца — 2 шт.
сахар — 3/4 стакана
сухофрукты — 150 г
орехи рубленые (грецкие, миндаль) — 150 г
повидло — 200 г

Масло вместе с мукой порубите ножом, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы. Тесто заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.

Тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности.
Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром. Основу слегка охладите и смажьте взбитыми белками.

Сухофрукты замочите, ошпарьте и обсушите, мелко нарежьте.
Уложите орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекайте при 200 °С до тех пор, пока белок не подрумянится.
При подаче разрежьте корж на порции.